Estás usando un navegador desactualizado. Para una experiencia de navegación más rápida y segura, actualice gratis hoy.
Ayuda

Caracterización de la tierra cultivable de los Montes de María

Descripción
El proyecto de investigación responde a la Pregunta ¿Cómo verificar el pH de la tierra para la producción agrícola a través de la extracción de antocianinas del repollo morado en zonas rurales de los Montes de María? El problema que aborda la investigación se relacionó con el desconocimiento de la variedad de pH de tierras que existen y la posible mala utilización que se le está dando a esta, teniendo en cuenta que en las zonas rurales de El Carmen de Bolívar no se cuenta con diferentes técnicas para que los campesinos agricultores de la región puedan reconocer los cultivos que son aptos o nó en las zonas que se cultivan atendiendo a su pH. Esta apreciación se hace debido a que en la zona por lo general no se tiene en cuenta el análisis de tierra vs siembra de cultivos, ocasionando de acuerdo a la observación que se hizo del progreso en tamaño de algunas plantas en unas zonas y en otro muy poco crecimiento y otro desarrollo. Objetivo general (Máximo debe contener 200 caracteres) Diseñar técnicas caseras para verificar el pH de la tierra para la producción agrícola a través de la extracción de antocianinas del repollo morado en zonas rurales de los Montes de María 4.1. Objetivos específicos (Máximo cada uno debe contener 200 caracteres). Establecer una técnica de extracción de antocianinas como pigmentos hidrosolubles para la medición de pH de la tierra Aplicar los ensayos experimentales relacionados con el pH y el pigmento de antocianinas
Institución educativa
Julio César Turbay
Ubicación
Bolívar, El Carmen de Bolivar
Docente lider
Margareth

Información general de la iniciativa

Video 2
Volver

Todos los derechos reservados © .   Términos y condiciones