Estás usando un navegador desactualizado. Para una experiencia de navegación más rápida y segura, actualice gratis hoy.
Ayuda

APROVECHAMIENTO DE AGUAS LLUVIAS PARA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS EN HUERTA ORGÁNICA Y SISTEMA HIDROPÓNICO

Descripción
El proyecto inicia con la aplicación de la estrategia de aprendizaje basado en proyectos, donde se dan a conocer a los estudiantes los 17 objetivos de desarrollo sostenible (ODS) para analizar las problemáticas globales y contextualizar cuáles de ellas impactan nuestra región, especialmente en La Guajira sobre los corregimientos de La Peña¸ La Junta, Curazao y Carrizal. Una vez identificadas las principales problemáticas, entre ellas, las sequias prolongadas, la perdida de cultivos en esta zona agrícola (consecuencia de lo anterior), altos costos de alimentos e insumos agrícolas, desabastecimiento de agua potable y altos índices de desnutrición. Se aplicó el método científico para participar en la solución desde el aula de clase y poner en práctica los contenidos vistos. Se estableció como objetivo, la captación de aguas lluvias para la producción de alimentos en un prototipo de huerta orgánica y sistemas hidropónico en La Institución Educativa Rural Hugues Manuel Lacouture para posteriormente compartir la experiencia en redes sociales a la comunidad en general para que la experiencia sea replicada amanera de un reto viral donde se añadan mejoras o nuevos elementos en cada experiencia con lo cual se puedan generar nuevas alternativa para la mitigación de las problemáticas. Una vez construido el prototipo de recolección de agua, la huerta orgánica y el sistema hidropónico en la institución algunos estudiantes replicaron la experiencia en sus casas como ejemplo a la comunidad.
Institución educativa
INSTITUCION EDUCATIVA RURAL HUGUES MANUEL LACOUTURE
Ubicación
La Guajira, San Juan del Cesar
Docente lider
PEDRO

Información general de la iniciativa

Video 2
Volver

Todos los derechos reservados © .   Términos y condiciones